Coopération Scientifique
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Surveillance et Epidémiologie Nutritionnelles en Tunisie | |
Laboratoire de Recherche, code : LR12SP05 | |
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COOPERATION SCIENTIFIQUE INTERNATIONALE | |
Conventions signées en 2013 dans le cadre d'implications à des projets de coopération scientifique multilatérale (PCRD et autres) | |
1. Projet MEDINA dans le cadre du Programme ANR TRANSMED, Edition 2012 |
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Conventions signées en 2014 dans le cadre des projets de coopération scientifique bilatérale |
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1. The ATERA Project Dyslipidemia Prevalence, Perception, Treatment, and Awareness in the Tunisian Population: The ATREA Project ID 5726367 Partenaires: INTERNATIONAL ATHEROSCLEROSIS SOCIETY & PFIZER DURÉE: 2014-2016 |
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2. Projet AIEA Application des techniques nucléaires dans une population de jeunes écoliers de 7-11 ans pour concevoir et évaluer les interventions visant à réduire l'obésité et les risques cardiovasculaires liés à l'échelle de la Tunisie DUREE: 2016-2017 |
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Conventions signées en 2014 dans le cadre d'implications à des projets de coopération scientifique multilatérale (PCRD et autres) |
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1. Projet MEDINA dans le cadre du Programme ANR TRANSMED, Edition 2012 Promoting sustainable Mediterranean food systems for good nutrition and health " Promotion de systèmes alimentaires durables en Méditerranée au service de la nutrition et de la santé" Pays partenaires : FRANCE, TUNISIE TUNISIE: INSTITUT NATIONAL DE NUTRITION ET DE TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE INSTITUT NATIONAL AGRONOMIQUE DE TUNISIE DUREE: 2013-2016 |
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Conventions signées en 2015 dans le cadre des projets de coopération scientifique bilatérale |
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1. The ATERA Project Dyslipidemia Prevalence, Perception, Treatment, and Awareness in the Tunisian Population: The ATREA Project ID 5726367 Partenaires: INTERNATIONAL ATHEROSCLEROSIS SOCIETY & PFIZER DURÉE: 2014-2016 |
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2. Projet AIEA Application des techniques nucléaires dans une population de jeunes écoliers de 7-11 ans pour concevoir et évaluer les interventions visant à réduire l'obésité et les risques cardiovasculaires liés à l'échelle de la Tunisie DUREE: 2016-2017 |
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Conventions signées en 2014 dans le cadre d'implications à des projets de coopération scientifique multilatérale (PCRD et autres) |
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1. Projet MEDINA dans le cadre du Programme ANR TRANSMED, Edition 2012 Promoting sustainable Mediterranean food systems for good nutrition and health " Promotion de systèmes alimentaires durables en Méditerranée au service de la nutrition et de la santé" Pays partenaires : FRANCE, TUNISIE TUNISIE: INSTITUT NATIONAL DE NUTRITION ET DE TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE INSTITUT NATIONAL AGRONOMIQUE DE TUNISIE DUREE: 2013-2016 |
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Conventions signées en 2016 dans le cadre d'implications à des projets de coopération scientifique multilatérale (PCRD et autres) |
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1. Projet exécuté dans le cadre de la Collaboration internationale : Bailleur de fonds : Gouvernement Italien Projet GCP/RNE/007/ITA "vers la promotion de la diète méditerranéenne". Pays partenaires : Liban, Tunisie, France Tunisie : Institut Nationalde Nutrition et de Technologie Alimentaire Liban : American University of Beirut France : institut de Recherche pour le Développment (Montpellier) Nom du chef de projet tunisien : Jalila EL ATI |
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Conventions signées en 2017 dans le cadre des projets de coopération scientifique bilatérale |
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1. Convention de recherche signée en 2017 Convention de coopération scientifique et technique entre l'Agence Nationale de Contrôle Sanitaire et Environnemental des Produits (ANCSEP) et l'Institut National Zouhair Kallel de Nutrition et de Technologie Alimentaire (INNTA), signée le 28 décembre 2017 pour une durée de 2 ans. L'équipe de chercheurs du LR12SP05, faisant partie de l'INNTA est engagée dans cette convention avec un programme de recherche bien défini. |
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2. Projet de coopération national signé en 2017 Une convention de partenariat est signée le 17 avril 2017 entre le LR12SP05 et 3 autres laboratoires de recherche (LR11IPT06; LR12SP03; LR03ES03) et 2 unités de recherche UR12ES01 et UR12ES02 pour la concrétisation d'un PRF "CIC Microbiote de l'organisme humain et santé" 2016-2019. |
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3. Projet de coopération internationale signé en 2017 Protocole d'accord signé le 25 septembre 2017 entre l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) et l'Institut National Zouhair Kallel de Nutrition et de Technologie Alimentaire (INNTA) comme appui au projet "Towards the enhancement of the Mediterranean diet in the Mediterranean region", project symbol [GCP/RNE/007/ITA (639709)]. Ce projet se propose d'étudier dans quelle mesure l'alimentation des Tunisiens a évolué en référence au régime méditerranéen et de définir des interventions et des politiques qui garantissent une alimentation saine et durable pour tous et durera 2 ans. |
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Debut |